Главная / Полезное Мифы о вреде кондиционеров В прессе было немало публикаций о вреде кондиционеров. Давайте разбёремся, что к чему, и развеем мифы и ненужные страхи.
Оконные кондиционеры В недавнем прошлом это был наиболее распространенный тип кондиционеров (серия БК). Это моноблочный кондиционер, который обычно устанавливается в оконный проем или тонкую стену. Сейчас практически все производители предлагают оконные модели мощностью от 1,5 до 6 кВт.
Как кондиционировать квартиру? За последние 5 лет в России было продано около миллиона кондиционеров. Тем не менее, большинство наших сограждан до сих пор не вполне представляет себе, что же это за «зверь», и, вознамерившись осчастливить своих домочадцев приятной прохладой, сталкивается с неразрешимой задачей.
Как не разориться при покупке кондиционера Создание комфорта в большой квартире — удовольствие не из дешевых. Покупка и установка надежного климатического оборудования может обойтись в круглую сумму, из расчета $1500–2000 на каждую комнату. Еще дороже стоит охлаждение офисных помещений, насыщенных людьми и тепловыделяющим оборудованием. Есть ли способ уменьшить эти расходы, не снижая требования к качеству используемой техники? Да, есть, однако обо всем по порядку.
Как выбрать тип кондиционера? Если Вы кондиционируете квартиру — Вам лучше остановить свой выбор на сплит-системе (мультисплит-системе) настенного или припольно-потолочного типа. Если квартира очень большая и имеет подвесные потолки — также можно рассмотреть вариант бытового канального кондиционера. Если Вы хотите кондиционировать комнату бабушки — можно рассмотреть в качестве варианта оконник.
Как работает кондиционер В основе работы кондиционера лежит перемещение тепла сжиженным газом, который называют хладагентом, в процессе перехода его из жидкости в пар и обратно. Т.о. процесс работы кондиционера практически ничем не отличается от процесса работы обычного холодильника. Температура кипения хладагента намного ниже температуры кипения воды. Например, температура кипения наиболее часто используемого хладагента — фреона R-22 составляет 5–10°С, в то время как вода кипит при температуре 100°С. |